第4日目 富山にどんだけ隠された事実があるんだと思われそうですが

今日もここ富山の日常生活を私の目線で語りたいと思います

皆さんの大好きなグルメ情報です

富山は魚が新鮮で美味しいイメージがあります

寿司やカニ料理 ホタルイカ 氷見の寒ブリでぶりしゃぶなど

どれも大変美味しく なんだかんだいつも食べているような感じでいます(笑)

洋食はどうなの?フレンチやイタリアンは大丈夫?

安心して下さい 美味しいですよ!

家族のお祝い事などで利用するお店が何店かあります

・薪の音

・エスタミネ

・平松

・ノーチェ

ノーチェはイタリアンで予約なしでいけるカジュアルなお店です

ボリュームたっぷりで地元の野菜を使ったバーニャカウダはイチオシです!

パンもケーキも手作りで子供らもお気に入りです

他の3店はフレンチで薪の音はお箸で食べる創作フレンチ宿泊施設もあります

渋柿のアイスが美味しいのと 最後におかまで炊いたご飯がいただけます 

平松は以前住んでいた町内にあり そのころからいつもお邪魔してます

フランスで修業されたシェフが造る気の張らない本格フレンチです

エスタミネは長~いテーブルが一つだけあって貸し切りのようなお店です

メニューのリクエストにも応じてくれます

帰りにパンのお土産をいただけます

お値段は上2店は同額くらいでノーチェが一番お手軽です

全店なかなかのボリュームで男性でも満足の量があります

県東部方面ではもっとたくさんのオススメ店があります

カーヴ・ユノキや 雅楽倶内のレストランも超有名で美味しいです

去年『レヴォ』が閉店してしまいとても残念ですが

利賀村だったかで新店舗を出されたと聞いています

レヴォの後はお弟子さんが引き継がれて新店舗を開店されています

こちらの2店は高級です なかなかいけません(笑)

コースにペアリングで一人3万円は超えました…

とても美味しかったことだけは覚えています(笑)

特別な日に利用するといいですね!

他にもバルやビストロのような気軽で美味しいお店はたくさんあります

田舎じゃ洋食は美味しくないんじゃないのと思われがちですが

そこは富山の新鮮な食材を惜しげもなく使用していますから

安くて美味しい料理が楽しめますよ!

不動産業者目線でいいますと土地が安いのでテナント家賃も安い 

ゆえに料理の価格も抑える事が可能なのです!

また料理に合わせた日本酒地酒も豊富です もちろん洋食にも合います! 

勝ち駒 林 苗加屋 羽根屋 三笑楽 満寿泉

ワイナリーでは セイズ・ファーム 老舗のやまふじ葡萄園

などなど美味しいものはたくさんあります!

女性や子供はこのようなお店に行きたがりますが

私が一番好きなのは 糸庄のもつ煮込みうどんです(笑)

https://www.itoshou.com/