ブログ
プロ根性に徹する
コロナ禍で生活の変化があります
伴って企業の在り方や働き方も変化しています
特に飲食店食べる話すがセットになっている場の改善
この業種の方々は劇的に変化しないと存続すら危うい
非常に辛い立場におられます
その裏で支える方々も同じです
先日富山アラート飲食店への休業要請も解除になりましたが
コロナ前にいつも通っていたお店のママさんからメールをもらいました
『お店も大変です また来てくださいね』
かつては仲間と2次会などで
ママさんに話を聞いてもらったりお世話になったお店です
アラートが解除されたからと言ってなかなか足が向かないのも事実
まだまだ弊社でもプライベートでも感染予防を徹底している中で
私を含め戸惑いがある方が多いと思います
何とかみなさんが安心して通える店づくりが出来ないものでしょうかね
今は時間は無限にあるわけで
経営者は全員が考える時だと思います
もちろん私もですが今までのように
なんとなくお店を開けていればお客さんが来た
という事はこれからはなく
お客さんがこの店だから絶対に行きたい!
と思ってくれるようなサービスや対応を尽くさなければ
生き残りは大変に難しいと思います
私はコロナ以前からそのような気持ちでおりましたが
今は更に更に思いが強くなっています
このコロナ禍でオープンを迎えたお店企業もあります
私も偶然にも移転オープンしましたが(笑)
みなさん様々な取り組みで奮闘しておられます
私がその道のプロとしてお客様に提供できること
いい加減な適当な知識ではお客様に満足はしてもらえません
私はこの機会を前向きに有意義に勉強に勤しみたいと励んでいます
みなさんも先の見えない中大変でしょうが
今は考える時期!ワクチン接種までもう少し!
頑張りましょう!
お気軽に『窪多』まで